Примерное недельное меню ребенка больного сахорным диабетом на месяц. Лечение.

100% лечение диабета!   
Примерное недельное меню ребенка на месяц

1-я неделя

1-й день

Завтрак:геркулесовая каша – 150 г, фрукты – 70 г, чай – 1 чашка, небольшая булочка.

Обед:овощной суп – 200 г, жареная рыба – 70 г с картофельным пюре – 80 г, салат из свежих моркови и свеклы, заправленный растительным маслом, – 50 г, компот – 1 стакан.

Ужин:тушеные овощи – 150 г, молоко – 1 стакан, небольшой кусочек хлеба с сыром.


2-й день

Завтрак:отварной картофель – 70 г, отварная рыба – 70 г, салат из свежих овощей – 50 г, чай – 1 чашка, печенье.

Обед:вегетарианский борщ со сметаной – 200 г, мясная котлета с картофельным пюре – 100 г, яблоко, запеченное с медом, – 50 г, чай – 1 чашка.

Ужин:рисовая каша – 100 г, тертая морковь с сахаром – 50 г, кефир – 1 стакан, небольшая булочка.


3-й день

Завтрак:омлет из 2 яиц с зеленым луком, зеленый салат – 50 г, некрепкий кофе с молоком – 1 чашка.

Обед:рисовый суп с помидорами и сметаной – 200 г, тушеные овощи с жареным картофелем – 100 г, чай – 1 чашка.

Ужин:геркулесовая каша – 150 г, чай с молоком – 1 чашка, небольшой бутерброд с вареньем.


4-й день

Завтрак:манная каша – 150 г, свежевыжатый сок – 1 стакан, небольшое овсяное печенье.

Обед:куриный суп с лапшой – 200 г, вареники с картошкой – 100 г, компот – 1 стакан.

Ужин:тыквенная запеканка – 100 г, небольшое яблоко, булочка с маслом, чай – 1 чашка.


5-й день

Завтрак: салятиз моркови с яблоками – 50 г, отварная рыба – 80 г, отварной картофель – 80 г, зелень, небольшой апельсин, чай – 1 чашка.

Обед:суп с фрикадельками – 200 г, отварная курица с рисом – 100 г, клубника с сахаром – 50 г, чай – 1 чашка.

Ужин:каша пшенная молочная – 150 г, кусочек пирога с абрикосами, молоко – 1 стакан.


6-й день

Завтрак:макароны с тертым сыром – 100 г, небольшое яблоко, чай – 1 чашка.

Обед:гороховый суп – 200 г, отварной картофель – 70 г, тушеные грибы – 50 г, яблоко печеное с медом – 40 г, чай – 1 чашка.

Ужин:салат из крабовых палочек и кукурузы – 80 г, жареная рыба – 70 г, кефир – 1 стакан, булочка с маслом и сыром.


7-й день

Завтрак:рисовая каша молочная – 150 г, салат из свежих моркови и капусты – 40 г, 1 яйцо всмятку, чай – 1 чашка.

Обед:суп с цветной капустной и мясом – 200 г, отварной картофель – 100 г, свежий помидор, чай – 1 чашка.

Ужин:оладьи из кабачков – 100 г, фрукты – 50 г, кефир – 1 стакан, булочка.
2-я неделя

1-й день

Завтрак:1 яйцо, салат с зеленым огурцом – 80 г, молочная рисовая каша – 150 г, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Обед:куриный бульон с лапшой – 200 г, отварная курица с картофельным пюре – 100 г, кисель – 1 стакан.

Полдник:молоко – 1 стакан, заварной бисквит, фрукты – 70 г.

Ужин:рыба, запеченная с макаронами в молочном соусе, – 150 г, булочка с сыром, чай – 1 чашка.


2-й день

Завтрак:отварной молодой картофель – 100 г, салат из редиса – 50 г, булочка с сыром и маслом, фрукты – 70 г, чай – 1 чашка.

Обед:зеленый борщ с мясом – 200 г, паровой мясной шницель – 70 г, тушеные морковь и свекла – 40 г, чай – 1 чашка.

Полдник:яблоки, запеченные с медом – 50 г, фрукты – 70 г, кофе – 1 чашка.

Ужин:зеленый салат с огурцом – 50 г, крупеник со сметаной – 150 г, молоко – 1 стакан.


3-й день

Завтрак:зеленый салат со сметаной – 70 г, котлета – 80 г, булочка, какао – 1 стакан.

Обед:овощной суп на мясном бульоне – 200 г, суфле из отварного мяса – 70 г, салат из редиса – 50 г, свежевыжатый сок черной смородины – 1 стакан.

Полдник:клубника со сливками – 60 г, 1 небольшой банан, чай – 1 чашка.

Ужин:геркулесовая каша – 150 г, вишневый кисель – 1 стакан.


4-й день

Завтрак:пшеничная каша на молоке – 150 г, 1 сарделька, салат из редиса – 50 г, булочка с маслом и сыром, чай – 1 чашка.

Обед:суп-пюре из шпината с мясом – 200 г, запеканка из капусты и мяса – 100 г, 1 стакан чая.

Полдник:клубничный мусс – 80 г, небольшой кекс, молоко – 1 стакан.

Ужин:рыба, запеченная с картофелем под белым соусом, – 150 г, 1 свежий огурец, чай – 1 чашка, небольшой рогалик с повидлом.


5-й день

Завтрак:картофель отварной – 80 г, салат из свежей капусты – 70 г, 1 мандарин, кофе – 1 чашка.

Обед:зеленые щи – 200 г, рыбные котлеты с картофельным пюре – 100 г, томатный сок – 1 стакан.

Полдник:булочка с творогом, чай – 1 чашка.

Ужин:пшенная каша с медом – 150 г, молоко – 1 стакан, бутерброд с вареной колбасой.


6-й день

Завтрак:сырники со сметаной – 110 г, томатный сок свежевыжатый – 1 стакан, булочка с сыром.

Обед:борщ украинский – 200 г, картофельные зразы с мясом – 100 г, фрукты – 70 г, чай – 1 чашка.

Полдник:немного орехового печенья, молоко – 1 стакан.

Ужин:рисовая каша молочная – 150 г, тертая морковь с сахаром – 50 г, чай – 1 чашка.


7-й день

Завтрак:вареники с творогом и сметаной – 100 г, свежесваренный некрепкий кофе – 1 небольшая чашка.

Обед:суп-пюре из цветной капусты с гренками – 200 г, кабачки, фаршированные мясом, в сметанно-томатном соусе – 100 г, чай – 1 чашка.

Полдник:булочка с медом, молоко – 1 стакан.

Ужин:геркулесовая каша – 150 г, 1 яйцо, салат из свежих овощей – 50 г, чай – 1 чашка.
3-я неделя

1-й день

Завтрак:пюре из вареного мяса с макаронами – 110 г, 1 свежий огурец, чай с молоком – 1 чашка, любые фрукты – 100 г.

Обед:борщ вегетарианский – 200 г, жареная печень с картофельным пюре – 100 г, салат из огурцов и помидоров – 50 г, свежевыжатый сок черной смородины – 1 стакан.

Полдник:клубника с молоком и сахаром – 70 г, чай – 1 чашка.

Ужин:вареники с картофелем – 150 г, кефир – 1 стакан.


2-й день

Завтрак:молодой отварной картофель – 100 г, тушеная свекла – 50 г, 1 свежий огурец.

Обед:рисовый суп с помидорами – 200 г, мясные фрикадельки в молочном соусе – 50 г, гречневая каша – 70 г, 1 небольшое яблоко, чай – 1 чашка.

Полдник:ватрушка с творогом, молоко – 1 стакан.

Ужин:отварная рыба – 70 г, рагу из овощей – 100 г, чай – 1 чашка, небольшая булочка с маслом и сыром.


3-й день

Завтрак:омлет из 2 яиц, салат из редиса – 50 г, кофе с молоком – 1 стакан.

Обед:щи из свежих овощей с мясом – 200 г, мясные котлеты – 70 г, молодой отварной картофель – 80 г, салат из помидоров со сладким перцем – 50 г, чай – 1 чашка.

Полдник:молоко – 1 стакан, пирог с вишнями – небольшой кусочек

Ужин:вермишелевая запеканка с творогом – 110 г, свежевыжатый виноградный сок – 1 стакан, 1 небольшой банан.


4-й день

Завтрак:вязкая овсяная каша – 150 г, салат из помидоров – 50 г, какао – 1 чашка, овсяное печенье.

Обед:свекольник со сметаной – 200 г, рулет с мясом – 80 г, 1 свежий огурец, свежевыжатый яблочный сок – 1 стакан.

Полдник:небольшой кусочек пирога с черникой, молоко – 1 стакан.

Ужин:творожный пудинг с вишневой подливой – 120 г, чай – 1 чашка.


5-й день

Завтрак:молодой картофель – 80 г, отварная рыба – 70 г, салат из помидоров и огурцов – 50 г, чай – 1 чашка, 1 небольшой апельсин.

Обед:овощной суп – 200 г, котлеты из индейки, приготовленные на пару, – 70 г, макароны – 80 г, вишня с медом – 50 г, свежевыжатый яблочный сок – 1 стакан.

Полдник:штрудель с яблоками – 70 г, молоко – 1 стакан.

Ужин:молочная манная каша – 150 г, чай с молоком – 1 чашка, 1 небольшое яблоко или апельсин.


6-й день

Завтрак:молодой картофель отварной – 80 г, сельдь с луком – 60 г, салат из свежей капусты и яблок – 50 г, кофе с молоком – 1 чашка.

Обед:суп с зеленым горошком, мясом – 200 г, пельмени со сметаной – 100 г, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Полдник:молоко – 1 стакан, несколько сушек, 1 небольшой банан.

Ужин:ленивые вареники со сметаной – 110 г, чай с молоком – 1 чашка, булочка с вареньем.


7-й день

Завтрак:вязкая перловая каша – 150 г, кабачковая икра – 50 г, 1 сарделька, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Обед:молочный овощной суп – 200 г, котлеты из печени – 70 г, картофельное пюре – 80 г, салат из свежих помидоров с зеленым луком – 50 г, мусс из малины – 80 г.

Полдник:небольшой кусочек песочного пирога с творогом, молоко – 1 стакан.

Ужин:овощи в молочном соусе – 150 г, 1 яйцо, чай – 1 чашка, небольшая булочка с сыром.

4-я неделя

1-й день

Первый завтрак: салятиз помидоров – 100 г, лук – 5 г, заправленный растительным маслом (не более 5 г), нежирный творог – 120 г, нежирный кефир – 1 стакан.

Втором завтрак:фрукты, лучше яблоки – 200 г.

Обед:вегетарианский борщ с небольшим количеством сметаны – 250 г, отварной картофель – 150 г, рыба паровая (треска) – 200 г, 1 свежий огурец, томатный сок – 1 стакан.

Полдник:нежирный кефир – 1,5 стакана.

Ужин:отварное нежирное мясо – 150 г, зеленый горошек – 100 г, несколько свежих помидоров, чай – 1 чашка.


2-й день

Первый завтрак: салятиз свежих огурцов – 100 г, лука – 5 г и 2 яиц; молоко (нежирное) – 1 стакан.

Второй завтрак:фрукты – 200 г.

Обед:вегетарианский свекольник – 250 г, гречневая каша – 100 г, паровое мясо – 80 г, 2 небольших помидора, свежевыжатый яблочный сок – 1 стакан.

Полдник:нежирный кефир – 1,5 стакана.

Ужин:паровая рыба, лучше треска, – 150 г, зеленый горошек – 100 г, 1 большое яблоко, чай – 1 чашка.


3-й день

Первый завтрак:овощной салат из свежих помидоров и огурцов – 200 г, небольшой бутерброд с сыром, кофе с молоком – 1 чашка.

Второй завтрак:фрукты – 200 г.

Обед:гороховый суп на мясном бульоне – 250 г, отварной картофель – 100 г, паровая котлета – 100 г, 1 свежий помидор.

Полдник:нежирный кефир – 1,5 стакана.

Ужин:винегрет – 120 г, отварное нежирное мясо – 100 г, нежирный кефир – 1 стакан.


4-й день

Первый завтрак:творожники из нежирного творога – 100 г, нежирный кефир – 1 стакан.

Второй завтрак:фрукты, лучше яблоки, – 200 г.

Обед:рассольник на мясном бульоне – 250 г, пшенная каша – 100 г, тушеное мясо – 100 г, 1 свежий помидор, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Полдник:нежирный кефир – 1,5 стакана.

Ужин:тушеная капуста – 250 г, 1 сосиска, 1 небольшое яблоко, 1 небольшой апельсин, чай – 1 чашка.


5-й день

Первый завтрак:салат из свежей капусты – 100 г и моркови – 20 г, заправленный растительным маслом (не более 5 г), 1 сосиска, свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан.

Второй завтрак:фрукты, лучше апельсины, – 200 г.

Обед:вегетарианский борщ с небольшим количеством сметаны – 250 г, отварной картофель – 100 г, рыбная котлета – 100 г, 2 свежих огурца, чай – 1 чашка.

Полдник:нежирное молоко – 1,5 стакана.

Ужин:винегрет – 150 г, отварное нежирное мясо – 100 г, 1 небольшое яблоко, нежирный кефир – 1 стакан.


6-й день

Первый завтрак:салат из свежих помидоров – 120 г, заправленный растительным маслом (не более 5 г), 2 вареных яйца, нежирный кефир – 1 стакан.

Второй завтрак:любые фрукты – 200 г.

Обед:вегетарианские щи из свежей капусты – 250 г, гречневая каша – 100 г, паровая котлета – 100 г, 1 небольшой свежий огурец, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Полдник:нежирный кефир – 1,5 стакана.

Ужин: салятиз картофеля – 50 г, зеленого горошка – 50 г, яблока – 40 г, отварного мяса – 70 г, соленого огурца – 20 г, заправленный растительным маслом (не более 5 г), 1 небольшой апельсин, чай – 1 чашка.


7-й день

Первый завтрак:салат из свежей капусты – 100 г и моркови – 20 г, заправленный растительным маслом (не более 5 г), нежирный творог – 100 г, кофе с молоком – 1 чашка.

Второй завтрак:фрукты, лучше апельсины, – 200 г.

Обед:фасолевый суп на мясном бульоне – 250 г, отварной картофель – 100 г, тушеное мясо – 150 г, 2 свежих огурца, свежевыжатый томатный сок – 1 стакан.

Полдник:нежирное молоко – 1,5 стакана.

Ужин:винегрет – 150 г, 1 сосиска, 1 большое яблоко, чай – 1 чашка.
100% лечение диабета!